Про ружье

Про ружье



Сколько музыкальных произведений, живописных полотен, замечательных страниц посвящено охоте!  Л. Н. Толстой, С. Т. Аксаков, И. С. Тургенев, Н. А. Некрасов, М. М. Пришвин  и многие другие писатели не только воспевали в своих произведениях красочных, живые картины охоты, но и сами были увлеченными охотниками.

По своему эмоциональному воздействию на человека РУЖЬЕ несравнимо с другими вещами. Настоящие любители оружия считают, что у него есть душа. Для знаменитого профессионального охотника Д. Хантера даже вынуть дробовое ружье из футляра было праздником.
Русский писатель В. Астафьев пишет, что в межсезонье надо брать ружье хоть изредка, чтоб оно не обиделось. У РУЖЬЯ ЕСТЬ ДУША! Душа ранимая, привязчивая. Оно трудно переносит измену. Многие охотники утверждают: перестал брать в лес свое старое ружье – и охота не задается. Много промахов и неудач случается с новым ружьем. В практическом смысле это легко объяснить. Дело в том, что привыкание к ружью происходит не сразу. Каждый человек имеет свою неповторимую комплекцию, моторику, у каждого свой вес, рост, своя длина руки, осанка, походка. Конкретно для прикладистости ложи важны следующие параметры: длина руки от локтевого сгиба до конца указательного пальца, расстояние от глаза до ключицы, ширина груди, расстояние от глаза до скулы.
С ружьем надо срастись, чувствовать его, в кульминационный момент встречи с дичью правильно распорядиться выстрелом. Разве мало мы слышали о промахах или случайных выстрелах из нового ружья? Хорошо, если все обходится благополучно…Для быстрой и меткой стрельбы лучше всего брать на охоту одно и тоже ружье. Естественно, если оно подходит к этому виду охоты. Да и безопасность с привычным ружьем бывает намного выше.
Если с ранних лет привыкнуть к правильному обращению с оружием, не допускать халатности, небрежности и зазнайства, быть аккуратным в его эксплуатации, - все будет нормально.


Назад в раздел
Туристский визит-центр Елизовского муниципального района