Семейство Ключихи

Семейство Ключихи

Семейство Ключихи


Давно и основательно обустроилась на камчатской земле Ключевскя Сопка. Место выбрала удачное. Река Камчатка со всеми притоками сделала все, чтобы и зверя, и птицы, и рыбы было в достатке. Сначала молодая Ключевская была одна, затем народила сыновей, которым дала имена: Безымянный, Камень, Ушковского; Толбачиками назвала младших двойняшек. А позже семейство приняло, как родного, и Шивелуч. Его яранга так и стоит немного поодаль, но это только потому, что он сам так захотел, чтобы не докучать своим храпом названным братьям и матери.

Мать Ключиха, как прозвали ее соседи, была не слишком строга к своим сыновьям, хоть и ворчала по поводу молодецких проделок. И молодые вулканы росли свободолюбивыми, но любящими свою мать – статную красавицу и умелую хозяйку.

Только младшенькие двойняшки докучали ей своими ссорами выясняя, кто из них старше, и кто быстрее растет. Один из Толбачиков так расхвастался, что он – выше брата, что Ключиха не выдержала и одарила его материнской затрещиной по макушке. Так и остался этот Толбачик Плоским. Но и Острого Толбачика справедливая мать не оставила без внимания: топнула оземь, и появились в семействе еще восемь маленьких конусов – вулканчиков. Присматривать за ними мать Ключиха поручила Острому Толбачику. И стал он неразлучен со своими младшими братьями.

Порядок в семье Ключевской Сопки: старшие братья, хоть и выросли, но почтительно остаются не самыми высокими вулканами, отдавая это право матери Ключевской Сопке, как младшие поведут себя, покажет время.



Назад в раздел
Туристский визит-центр Елизовского муниципального района